ProCaEcoPack

Packaging Ecosostenibile per Prodotti Caseari

 

Il progetto ProCaEcoPack, finanziato a valere sul Bando MISURA 16.2 PSR 2014-2020 del GAL F.A.R. Maremma, si propone l’obiettivo, nel packaging di prodotti lattiero-caseari, di sostituire la plastica di origine fossile con nuovi materiali ecosostenibili realizzati accoppiando una struttura a base cellulosica con uno strato barriera costituito da un composto biodegradabile, compatibile con il prodotto alimentare da proteggere, ottimizzato nei confronti delle sue specifiche di conservazione (traspirabilità al vapore acqueo, barriera all’acqua ed ai grassi, isolamento termico, etc.), e ricavabile in loco impiegando scarti della lavorazione stessa del latte.

 

Il ruolo di LUCENSE, in qualità di partner, è di mettere a punto i prototipi di accoppiati studiati per la specifica applicazione e curare l’ingegnerizzazione del processo e l’elaborazione di un piano di sfruttamento in loco dei risultati.

 

 

 

 

Per approfondire: projects@lucense.it

Tipologia Progetto: 
17